對於較熱門的寒暑假遊留學團,報名要把握時機,但要注意的是最後能否去,是按照最終交錢的順序錄取,所以說報完名還不算完,還要及時把報名費匯給411遊留學中心。像我們這個去荷蘭的團,是報名人數最踴躍的團,在報名日期截止前很早就報滿了。

上所要去國家的大使館的官網查所需準備的材料(一般411遊留學會給),按照要求準備材料(注意是短期停留簽證)。

 

 

一、去荷蘭的短期學習或研究所需文件

 

1. 簽證申請表申請人完整填寫並簽名
   (也是
到大使館官網印)

2. 兩張近期照片-彩色,35X45mm 正面,白色背景

3. 護照-在返回中國後有效期不少於90 天(一定要提前辦好)至少有兩頁空白簽證頁

4. 醫療保險在簽證有效期內,且適用於申根國,保險額為至少3 萬歐元的緊急醫療以及回國的醫療費用
   (要讓醫療保險公司開據
英文或英漢雙語的證明

5. 機票訂位單多次旅行,請出示首次旅行的機票訂位單
   注意:在獲得簽證批准前請不要購買機票!

6. 學生證+學校證明信學生證+ 學校出具的證明信原件,包含如下信息:
  - 整的學校地址及電話
  - 准假證明
  - 批准人的姓名及職位
  - 複印件一份

7. 住宿證明涵蓋在申根國家停留的全部期間

8. 荷蘭學校/研究機構邀請函原件
   (注意:只有在簽證處批准後,描或傳真的邀請信才能在緊急情況下被接受。)
  需使用正式的信頭紙,並須明確包含如下信息:

  - 訪問的目的和停留時間;
  - 詳細的日程和路線安排;
  - 註明學習/體育活動的費用以及支付費用的單位;
  - 註明整個停留期間的住所。

9. 中方學校或研究所的證明信原件(提供英文件或中文件+英文翻譯件)
   需使用正式信頭紙並加蓋公章,並須明確包含如下信息:

  - 該機構的詳細地址和聯繫人
  - 簽字人員的姓名和職務
  - 申請人姓名、職務、收入和工作年限(專業技術人員適用)
  - 確認參加函
  - 支付旅行和生活費用的單位
  - 營業執照複印件(及英文翻譯件)

10. 複印件-申請人護照的身份頁和簽字頁
  -身份證(雙面)
  -居留許可複印件(藍本的入境許可證和紫本的往來台灣通行證)
  -醫療保險

11. 另外,到文興樓還開在校證明

12. 值得注意的是:荷蘭大使館/領事館擁有要求提供額外材料的權利,因此即使申請人遞交齊全上述文件,也不能保證簽證的自動簽發。我們回去辦簽證時就遇到了一件棘手的事:上海大使館要求補交付費證明和財力證明這個我們沒有準備,所以遇到了一些問題。

付費證明:是要求學校開具付款給荷蘭學校費用的​​證明

財力證明:要求個人名下有最低3萬元的存款證明(可以開個賬戶,把父母銀行里的錢暫時轉到你的帳上)

 

 

二、面試

 

當天,保持好心情,面試官問什麼,就答什麼,就基本沒什麼問題

 

我面試的時候簽證官大概問了我以下問題:

1. 荷蘭方徹斯特大學和靜宜大學是什麼關係?你又是通過什麼渠道去方徹斯特大學的?

答:方徹斯特大學和靜宜大學是多年的姐妹校。今年是台灣在大陸第二年招生, 所以考到靜宜大學了,學校每年有寒暑假遊留學,我是通過這個到荷蘭

2. 台灣是否可以辦簽證

答:陸生必須回大陸辦,台灣是免簽國

3. 就你一個陸生麼?

答:還有一個去上海辦,我回北京辦

 

基本上,那些人也就問你點大概情況,不會難為你,對了,是中國面試官,不是老外,所以不用緊張,不出意外90%都能pass

 

 

三、關於機票

 

1. 如果你從大陸飛,一定要比台灣同學的團要提早到

2. 簽證下來盡快落實去的時間,提早訂機票,否則你會被漲瘋的機票嚇的瞠目結舌

3. 亞洲所有國家的電子票行程單,起飛時間和到達時間都是各自的當地時間

歐洲除歐盟外的國家,起飛時間和到達時間都是起飛地的時間。

南美的行程單,起飛和到達的時間都是格林尼治時間。

 

假如你從國內出發,機票是出發時間是北京時間,到達時間是你目的地當地的時間哦。所以說,機票時間別弄混。

 

 

 

oiapu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()