第一天,凌晨四點,天色微亮,趕緊起床收拾行李準備五點到靜宜門口集合,內心既興奮又不安,因為以前並不曾到過菲律賓甚至是出國,所以不知道將會遇到怎樣的人事物。搭上車,往桃園機場的路上,大家在車上並不熱絡,可能是早起的關係,大家只想補眠,到了機場上了飛機,約莫一個半小時之後,我們來到了

菲律賓-馬尼拉機場。

 image1.jpeg 

                      image2.jpeg《吉普尼》

 

 

       image3.jpegALLC》第一天做測驗的地方image4.jpeg

 

  

 

這一趟在菲律賓遊學的經驗,讓我更習慣使用英文,甚至去看電影,但可惜的是,我在大學學測後就停止背單字,這兩年來也鮮少接觸英文學習新單字,開口說英文時往往會覺得詞窮,也因為一直英文不是我的母語,所以一直用中文思考,雖然他們說的是簡單的單字,但因為用法不同,有時候聽到雖然可以馬上理解,不過有時也會不知道他們的意思;口說也都是Chenglish,有時候讓人家聽不懂實在很尷尬。但也因為有這次遊學的經驗,讓我更有動力及方向去學習英文,至少不會再羞於開口。

oiapu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()