橋接寰宇部落格已停用,請同學前往411遊留學中心網站: www.411.pu.edu.tw 了解最新資訊!!

1.  Ole Miss 從這裡進去喔!

2. 校園很體面

3. 建築物都很古羅馬

 

4. 圖書館前的中庭  

 

5. 學校的教堂

6. 中庭噴泉

 

7. 校園一角

 

8. 綠園道 Circle

  

9. 這裡中國台灣和平相處喔!

創作者介紹

Bridge to the World 橋接寰宇!!!

oiapu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

禁止留言
  • ㄎㄎㄎ
  • Ole Miss的校園真的很漂亮。雖然只窺見該校園內的冰山一角,但我卻能感受到該校的建築,迥異於台灣的其他校園。隨著暑徦的逼近,離我去那裡的時間也不遠了,希望到時候我是大開眼界,而不是大吃一驚,也不要讓我有種受騙的感覺。呵呵呵
  • 同學你好,

    哈哈…我相信這次的行程會讓你看到很多不同的文化和得到很多語言上的訓練。
    至於受騙的感覺,這只要是我們提供你的資訊,都也是對方學校給我們的資訊: )
    哈哈…沒有什麼受騙的問題吧XD (謝謝你來參加我們的遊學團)

    oiapu 於 2010/04/30 09:15 回覆

  • 藍
  • 你好
    我想請教一下,如果是去唸英語課程的話也是去一年嗎?
    還是說可以選擇念幾期就好?(例如:一期16週,我選擇念兩期,大約8個月,這樣可以嗎?)
  • 你好
    念英語課程均以學期論
    交換學生的話,有限定一年的資格。(名額有限)

    oiapu 於 2010/08/20 01:43 回覆

  • 藍
  • 請問"念英語課程均以學期論"--->所以可以我們可以選擇去幾學期嗎?因為怕去了一學期學英語後,覺得不夠時,可以再申請多待一學期嗎?ex:申請明年秋季班9~1月,到了1月發現還想再繼續學一學期(春季班),這樣可以嗎?可以的話要如何再次申請呢?謝謝:)
  • 可以,如果念一學期人已經在國外,在護照沒有過期的狀況下可以在美國境內由對方語言中心聯絡人負責境內加簽,延長停留期間。
    男生的話就要特別注意兵役緩徵的問題,所以一般會鼓勵在國內先決定好方便日後作業時程好配合。

    oiapu 於 2010/11/29 09:51 回覆

  • 藍
  • 你好^^謝謝版主的回覆!!

    如果念一學期人已經在國外,在護照沒有過期的狀況下可以在美國境內由對方語言中心聯絡人負責境內加簽,延長停留期間。

    ------>"境內加簽,延長停留期間"是指延長一學期的意思嗎?或是可以選擇停留的時間呢?

    ------->所以延畢生也是一樣的方式嗎(剩下英文學分4學分延畢的自己)?那麼英文學分抵免,應該在交換學生的:第一or第二學期提出來呢?因為如果第一學期抵免並通過的話,我就畢業了,這樣還可以繼續申請"境內加簽,延長停留期間"嗎?

    --------->如果上一學期後,想轉成修習專業課程(國企系),要怎麼直接申請停留呢?(還是要回國考TOEFL PBT 500、iBT 61,然後申請過後,過半年才可以再去呢?

    謝謝!!!
  • 你好,

    1.申請簽證跟你出國目的有緊密關聯
    如果你是要念書,用的是F1 or J1/J1簽證,那就是延長就讀時間,需要美國方面學校幫你申請延長,通常我們會要求靜宜學生在外同一間學校至少一學期,至多兩學期。
    2. 出國在外當學期靜宜規定要至少得抵免一門2學分的課,以維持學籍,4學分拆成兩學期抵剛剛好。
    3. 由語言學校轉成交換學生是可以的,當地語言中心會依照申請,評估學生語言能力,並且推薦語言能力足夠的學生,這方面的標準由各學校語言中心評定,再者如果你想申請美國境內考托福也比較便宜,不用特別回國,(是的,美國本土有提供托福測驗。)

    oiapu 於 2010/11/30 09:08 回覆

  • 訪客
  • 您好,請問

    1.出國在外當學期靜宜規定要至少得抵免一門2學分的課,以維持學籍
    ----->"至少得抵免一門2學分的課"
    ----->有規定一定要選"系上必修or必選"科目嗎? 或是可以選一些靜宜額外開設的選修的英文課來抵免呢?


    2.因為是要去國外學校修習"英語課程",所以應該也只能抵靜宜的英文相關科目對不對呢?

    3.關於科目的抵免,請問是由哪個單位承辦的呢?可以經由一些程序先確認是否能夠抵免嗎?(想現在先確定想抵免的科目,是否確定可以抵免,這樣才可以安排未來)
    因為如果留下系上開設的英文科目延畢,到時候才發現不能抵免的話,就必須要在回國後,花上一學期半年的時間,回到靜宜修完這一門英文@@這樣的話,這半年就沒辦法工作賺錢了><謝謝您!!

  • 1. 不一定要系上,別系也可以抵,只要是別系一律當外系選修,本系可以試著抵必修,請參考選課清單。
    2. 回來請抵英文相關科目,以及美國文化相關內容。
    3. 抵免是看想抵免的科目是哪一單位開的,由該單位認定,我們可以受理出國前預先送審 ,這部分是可以先做確認的。

    oiapu 於 2010/11/30 18:39 回覆

  • 訪客
  • 您好,請問
    如果申請一學年(上+下學期)的英語課程,但是上學期結束後,可以決定中斷不繼續下學期的課,回台灣嗎?{還是說因為已經申請了,所以無法中斷,一定要完成一學年的課呢?}

    請問申請英語語言課程,一定要上完一學期才可以轉一般課程嗎?還是說只要英文程度ok了(也許上1.2個月後),就可以直接轉上一般課程(會計系)呢?

    謝謝您





  • 語言課程是依一個term來申請,期間從一個月或三個月一期
    滿四個月等同靜宜一學期。
    出國研修至少要一個學期。

    交換學生則是依學期來申請,語言學校上了半年可以有機會轉交換學生。

    oiapu 於 2010/12/13 11:00 回覆

  • 訪客
  • 您好!!請問

    1.看了2011年411的手冊後,發現上面說密西西比的英語語言課程是每期16週,

    想請問英語課程可以一次申請兩期嗎?就是上+下學期?

    2.如果已經申請兩期並通過,但是上完一期(上學期)後,發現已具備不錯的英語能力,所以不想在繼續讀下學期,可以嗎?要經過甚麼程序才可以取消下學期呢?


    3..英語學程一次是不是一定要上完一期,上完後才可以申請上一般課程?

    4.由語言學校轉成交換學生是可以的,當地語言中心會依照申請,評估學生語言能力,並且推薦語言能力足夠的學生
    ---->所以可以在讀完一期(上學期)的英語課程後,請當地幫我申請轉為交換學生,請問應該在何時提出交換學生的申請呢?是在我上完一期的英語課程結束前or後呢?
    --->請當地幫我申請轉為交換學程,會不會不容易通過呢?或是其實只要英語能力ok的話,基本上都可以申請轉為都能交換成功呢?

    謝謝您!!!
  • 語言學校可以一次不限期間,唯本校同學要注意本身學籍保持的情況,每學期都必須要能夠至少抵免一門課喔!
    (好像有人打電話來問這題?)
    上完一期如果不想繼續那就是退費等相關手續,這部分只要跟語言學校承辦聯絡人提起即可進行。
    如果想要轉該校交換學生,第一個要考量是
    1.該學期是否該校有提供交換學生人數
    2.語言能力是否通過語言學校負責人的標準,並推薦轉至該大學當交換學生

    請當地幫你轉換交換學生據說是比較輕鬆,不過還沒實際證實。
    托福可以用在很多地方,事實上我們會比較建議考個托福成績對你會很有幫助,
    畢竟語言學校的推薦可能僅限於該校。

    oiapu 於 2010/12/16 10:40 回覆

  • 訪客
  • 續接7樓
    您好~

    想請問

    1.英語課程一次申請兩期的話,費用是一次繳兩期的嗎^^
    若要一次繳兩期可能會比較困難@@
    或是我可以上完一期後,覺得需要在申請下一期呢?
    這樣的話我應該
    a在上完第一期後再提出即可,或是要在哪個月份就要提出呢?
    b是直接和密西比or向我們靜宜提出申請呢?


    2.到時候也打算一定要考托福~聽說在當地考比較便宜^^
    所以從語言課程轉該校交換學生,應該要甚麼時候提出申請呢?是要像密西西比大學提出申請,還是要向靜宜呢?

    好期待可以出國拓展視野~~謝謝您


  • 費用以學期繳
    一次不用繳兩學期。
    請盡量提早決定申請研讀期間,不去到時候可以取消,並不會增加費用,強烈建議要先確定名額才能方便申請作業喔。如果去那邊想要延長,是可以跟當地語言中心負責人談,那就要隔海跟靜宜校方交待一些事情了,比較不建議。

    語言學校轉交換學生的時程,請在你希望就讀期間前兩個月以前,跟語言中心負責人提出申請,同在美國當地,這樣就很充裕了。

    (當地考托福的確會便宜一些。)

    oiapu 於 2010/12/20 18:46 回覆

  • 訪客
  • 你好
    請問如果想要申請明年春季班的交換生但是目前還沒有考過托福考試可以嗎?
  • 請問是幾年的春季? 2011/ 2012?
    去歐美國家,托福考試是必備的喔!

    oiapu 於 2011/02/15 09:39 回覆