橋接寰宇部落格已停用,請同學前往411遊留學中心網站: www.411.pu.edu.tw 了解最新資訊!!

目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

恭喜荷蘭姊妹校提歐應用科技大學之國際觀光管理學士學位連續四年獲選為荷蘭最優,全校評比為全荷蘭第三名!!
Tio’s bachelor course International Tourism Management has been elected the best in The Netherlands the fourth year in a row. This according to the publication of the “Keuzegids Hoger Onderwijs 2014” (Study Choice Guide 2014). The study course has been pronounced ‘top education’ at the locations in Amsterdam, Eindhoven, Hengelo and Utrecht. On a national level this places Tio in the top three of the rankings for midsize schools.

 

報導連結

http://www.tio.nl/en/abouttio/news/best_tourism_education/


oiapu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立陶宛維陶瑪納大學VMU介紹          

  立陶宛維陶瑪納大學(Vytautas Magnus University,簡稱VMU)位於立陶宛考那斯市(Kaunas),成立於1922年。起初VMU命名為立陶宛大學(University of Lithuania),因為了紀念中世紀立陶宛統治者維陶塔斯(Vytautas)逝世五百週年,而改名為立陶宛維陶瑪納大學

   VMU是立陶宛知名的大學,在世界排名有前700名。目前約有9000名學生,其中包含碩士生以及PHD學位學生。學校職員大約有1000人左右,其中大約有70名教師。

   VMU目前有10個學系,分別為藝術學系、天主教神學系、經濟與管理學系、人文學系、資訊學系、法律學系、自然科學學系、政治學與外交學系、社會學系以及音樂學院。

   VMU也另有為交換學生提供英語授課課程。英語授課大學部課程與碩士課程在各個學院皆有開課。

交換學生申請流程

以下步驟為申請VMU交換學生流程:

Step 1選擇VMU:

欲申請VMU交換學生的同學請向自己學校的國際事務務處詢問自己所念的科系或者學校是否有與VMU簽訂交換學生合約。

Step 2寄送文件:

交換學生需填寫VMU的線上申請表單(on-line Application form)其他非線上申請的表單恕不受理

填寫線上申請單之前請確認是否已完成以下步驟:

 

Step 2-1 E-mail確認信:

請向自己學校的國際事務處人員確認是否有將e-mail確認信寄給VMU國際事務處。

Step2-2 申請VMU所需文件:

請確認已備妥以下文件(需於填寫線上申請表單時附上,必要時請掃描):

l   Learning Agreement- 此文件需填寫要在VMU修習的課程名稱。學生可以使用自己所念的大學提供的表格樣式,或者使用VMU提供的表格樣式(請見VMU網頁http://www.vdu.lt/en/studies/exchange-studies/incoming/)。 之後請根據VMU網頁http://www.vdu.lt/en/studies/courses-in-english/the List of Courses in English填寫一個學期的英語授課課程名稱。填妥後請自己學校內國際事務處負責人簽名。

註:學生可選擇VMU校內不同科系的課程修習,但根據VMU與學生目前所在學校的協定內容,所選課程應以單一科系所開設的課為主。欲知你想申請的科系詳細情形,可寄E-mail與VMU聯絡(http://www.vdu.lt/en/contacts-2/vmu-international-office/ 網址內有VMU國際事務處聯絡人資訊)

l   成績單Transcript of Records - 此份文件需列出學生在校修習過的課程、通過成績以及目前取得學分數。學生須備妥一份英文的在校成績單並且簽名。

oiapu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出國年度102學年第一學期

年級英文三C

姓名李佳汝

研修國家:美國

研修學校北卡羅來納大學格林史寶拉分校(University of North Carolina at Greensboro)

 

 

一、緣起

  從高中的時候就有想要出國留學的念頭後來考量到花費就放棄這個想法。到大一下學期,知道學校有ISEP這個計畫,這個夢想又再度在心中燃起,後來決定一定要實現這個夢想,於是開始搜尋美國各校相關資料,還寄了上百封email給對方詢問相關問題。最後在大二結束的暑假寄出所有申請資料及老師推薦信,等待結果出來。第一個上的學校在西部,但由於某些因素,必須換到另外一間,不過那間又額滿,因此最後結果落在我的第五志願--University of North Carolina at Greensboro剛開始十分難過但仍抵擋不了我想出去看一看世界的心

 

二、研修學校簡介

  University of North Carolina at Greensboro (簡稱UNCG)位在美國東部偏南的北卡羅來那州(North Carolina),城市是Greensboro,是北卡的第三大城市。UNCG是公立學校,為北卡州立大學系統的其中一個分校,學生人數約17500人,擁有多元主修與副修,大學部的教學普通,研究所較佳,有不少國際學生,對交換生有滿多的照顧,校園中時常舉辦活動,環境舒適優美,可以親近大自然。

 

 

李佳汝  

 

三、國外研修之課程學習(課內)

  在美國上課,一定要做好課前預習的工作,否則上課時無法了解老師講的內容。我修了兩門英文系的課,老師都還不錯,最難的是Shakespeare-Later Plays,範圍非常廣,文言文幾乎看不懂,因此必須自己搜尋許多資料去理解,上課務必認真聽,不然一個恍神就會錯過重點。另一堂是British Authors,內容主要是關於詩、小說,是reading intensive,因此reading assignment非常多,不過教授人超級好,每個學生都很愛他。還有一堂課是Communication Workplace Relationship (of Communication Studies Department),是speaking intensive,因此每隔一兩、三個禮拜就有一個大報告或是小報告,剛開始的確會覺得很多、很有壓力。第一個大報告是分組的,這是我第一次在台上沒有拿麥克風大聲的講話,講到五分鐘,對於自信心有不少幫助,那種感覺確實很好。第二個大報告是我在台灣從沒做過的--informational interview,訪談一個人的工作並報告從中學到甚麼,我是訪問學校中International Program Center的associate provost,印象最深刻的是這一句話--Explore the world, discover yourself! 當一個人來到不同的國家,在不同的國度生活,絕對會更加了解自己,因為一個人的時間很多,加上要獨立生活,會看到最真實的自己,原本沒有嘗試過的事也可能變得十分喜歡。最後一個報告是假裝為一家公司招募人才,我選一家台灣公司,很高興能在美國課堂上訴說自己的國家與公司。另外,有時在課堂上,學生須分組自己想出小活動,透過活動學習教科書的內容與理論,這正是我最喜歡的上課方式。這些經驗真的十分寶貴,我深刻體會到rehearsal、searching information、說話以及思考的重要,思考力與口語表達能力正是台灣教育最缺乏的東西,從美國學生身上我看到他們多麼勇於舉手發言並擁有自己的想法,很多很善於說話,這也是自己要繼續增進的能力。我在這裡學到很多,最多莫過於語言能力的提升,以及public speaking skills (good eye contact, projecting voice, smooth transition…),這堂課是最有壓力但同時也是我最喜歡的,最重要的是,如果我沒有離開台灣,我不會知道自己有多少潛力,我不會知道我有能力站在一群美國學生面前報告、和他們一起上課,我發現我可以在這裡讀四年žžžžžž

 

四、國外研修之生活學習(課外)

oiapu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活動報名系統自11/1(星期五)00:00開始開放報名

請同學把握~

 共識營03_mail  


oiapu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()