100學年度學海飛颺

靜宜大學選送學生赴國外研修心得分享

University of Mississippi密西西比大學

08/2011~05/2012 

 

密西西比大學1  

Lenoir Hall:系館位於sorority(姐妹會)road上

姓名:楊淨評 系所:管理學院 觀光事業學系

交換學校: University of Mississippi

交換科系: Hospitality Management

研修日期: 2011年8月-2012年5月( Fall and Spring semester)

 

1.夢想源起:

  在升高一的暑假,家裡給我機會去紐西蘭遊學,學習英文,體驗不一樣的生活環境,因此啟發我到國外去學習的渴望。在靜宜國際事務處的廣推411遊留學計畫下,『大學四年中寒暑假遊學一次,並出國當交換生一次』;身為靜宜且想要出國的的學生,只要通過托福考試的門檻且成績優異,都有機會;即使家境清寒,可申請政府的學海惜珠補助,或者領取優異獎學金-學海飛颺,對我而言,只要我肯努力,出國的夢想不再是遙不可及,而選擇純正口音的美國,是喜愛英文的我所嚮往的國家,一個世界最強大、最多元開放的地方。

 

2.夢想起飛:

 

為了能到全英語的環境下學習,當大家大二仍是在系學會或社團玩樂時,我決定利用課餘時間去補習準備托福的考試,雖然這段期間很多活動都無法參與,但是這段籌備期間,家人、朋友及老師的鼓勵與體諒,讓我更加確信我要去美國當交換生;隨著截止日期的逼近,撰寫自傳、讀書計畫及請老師寫推薦信還有繳給對方學校的東西,很多東西都要靠自己去完成,這算是出國前的磨練吧。我很慶幸國際事務處Mark的幫忙及系上老師的推薦信,讓我可以一圓出國夢。

 

 3. 築夢計畫:

oiapu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()