參加2012遊學團的同學請馬上辦理!!!!

 

美簽介紹(非移民簽證):

美簽分為移民簽證及非移民簽證兩種,一般來說交換學生及參加寒暑期遊學團的同學,

都需要申請非移民簽證裡的F-1學生簽證(固定效期) or ESTA(90天內免簽)

交換學生: 一定要辦理 F-1/J-1學生簽證,學生簽證需要有國外學校發出來的邀請信件 I-20或是DS-2019,才能提出申請!!

遊學團: 90天內的課程可以用ESTA(旅行授權電子系統)or 曾經核發過的B1/B2觀光簽證or F-1學生簽證(每周18小時以上)。

           1個月以上的課程,通常都一定要申請F-1學生簽證。

 

美簽的申辦程序:

http://www.ait.org.tw/zh/how-to-apply-niv.html

(點入此網頁並點取左邊項目之申請簽證流程即可清楚了解申辦流程)

準備相關文件 > 線上填寫表格 > 檢視申請表格 > 預約面談時間 > 源訊貼條碼 > 進行面談程序

AIT美國在台協會將申請美簽的文件作業托付給台灣源訊資料處理中心辦理,所以美簽的繳費裡也會有一項是要繳給源訊公司。

 

美國學生簽相關費用:

每一位要申請美國簽證的同學,都需要先繳交完這兩項費用,並帶著這兩項收據的正本及SEVIS fee繳交記錄,

費用說明: http://www.ait.org.tw/zh/nonimmigrant-visas-fees.html  

 

簽證申請費用:

oiapu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()